Южная Корея может отменить запрет на ICO

Южнокорейские власти всерьёз задумались об отмене запрета на ICO. 28 мая Национальное собрание Южной Кореи предложило разрешить в стране проведение ICO, но только после того, как будет разработано законодательство, которое защитит инвесторов. Об этом сообщает издание Business Korea.

Запреты ICO плохо сказались на репутации южнокорейского правительства в глазах криптосообщества и вызвали отток национальных компаний в Сингапур и Швейцарию, чьё законодательство более лояльно к данной отрасли экономики.

Предложение Национального собрания является рекомендацией властям разрешить проведение ICO.

Комитет по четвёртой промышленной революции обратился к южнокорейкому правительству с призывом создать новый комитет, отвечающий за криптовалюты и первичное размещение токенов, в который будут входить чиновники и эксперты в данной области, дабы «повысить прозрачность криптовалютной торговли и установить здоровую систему».

Стоит отметить, что инициатива Национального собрания не первая в своём роде: в первых числах Хон Ый Рак и возглавляемая им группа парламентариев вынесли на рассмотрение парламента черновой вариант законопроекта о легализации в стране новых ICO.

Данные тенденции обусловлены тем, что новый глава южнокорейского Службы финансового надзора (FSS) осветил положительные аспекты криптовалют и призвал власти ослабить натиск на азиатский рынок криптовалют.