SEC примет решение по биткоин-ETF до конца сентября

Комиссия США по ценным бумагам и биржам (SEC) отложила решение по торгуемому фонду биткоинETF от компаний VanEck и SolidX до 30 сентября – по заверениям SEC это крайний срок. Об этом сообщаетиздание MyCrypter.

Члены Комиссии считают, что необходимо уделить больше времени обсуждению вопроса целесообразности утверждения биржевого продукта, не имеющего аналогов на рынках США.

В криптовалютном сообществе сразу же появились высказывания, что такое решение было ожидаемым и предсказуемым. Чиновники SEC постоянно практикуют использование уставных полномочий для переноса конечной даты решения по важным вопросам.

В документе, выпущенном 7 августа, отмечается:

«SEC назначает 30 сентября 2018 года в качестве даты, когда Комиссия либо одобряет, либо не одобряет, либо возбуждает разбирательство, чтобы определить, следует ли отклонять предложенное правило».

Предлагаемое изменение правила от Чикагской биржи опционов (Cboe) в случае одобрения откроет доступ к использованию биткоин ETF от компании по управлению деньгами VanEck и криптовалютного стартапа SolidX.

Вчерашнее объявление SEC немедленно отразилось на котировках криптовалют. Биткоин резко снизился, пробив ключевые поддержки на пути к годовым минимумам. Вслед за главной криптовалютой рухнули и альткоины, снижение которых было еще быстрее, чем падение BTС.