Мальта лидирует по объёму криптовалютной торговли

Мальта стала лидером по объёму криптовалютной торговли. Об этом сообщает издание Business Insiderсо ссылкой на исследование, проведённое специалистами банка Morgan Stanley. Данное событие произошло благодаря чётко прописанным законам.

Эксперты Morgan Stanley, возглавляемые аналитиком доктором Шиной Шах, исследовали распределение криптовалютных бирж по странам, а также объёмы торговли криптовалютами. Они опирались на данные Coinmarketcap и сведения о регистрации, указанные на сайтах соответствующих бирж.

В пятёрку стран с самым большим объёмом торговли криптовалютами вошли Мальта, Белиз, Сейшелы, США и Южная Корея. Страны, в которых работает больше всего криптовалютных бирж, — это Великобритания, Гонконг, США, Сингапур и Турция.

Несколько необычным выглядит то, что, хоть Мальта и Белиз лидируют по объёмам криптовалютной торговли, по числу зарегистрированных криптовалютных компаний они занимают 22-е и 24-е места соответственно.

Эксперты объясняют это тем, что эти две страны являются домом для двух крупнейших в мире по торговому объёму бирж: в марте этого года Binance сделала заявление о готовности перенести операции из Гонконга на Мальту, а биржа OKEx зарегистрирована в Белизе.

Власти Мальты недавно заявили, что намерены создать для криптовалют благоприятный режим.