Конгрессмен США задекларировал свои вложения в криптовалюту

Член палаты представителей по делам юстиции Боб Гудлатте (Bob Goodlatte) стал первым представителем Конгресса, который официально задекларировал свои капиталовложения в биткоин,сообщает издание MyCripter.

18 июня Управление по правительственной этике США (OGE) выпустило руководство, согласно которому все государственные служащие должны сообщать об имеющихся в их собственности криптовалютах, стоимость которых превышает сумму эквивалентную 1000 долларов.

При этом, Гудлатте подал свой ежегодный отчёт финансового положения 10 мая – то есть до вступления в силу новых правил. Согласно документам конгрессмен владеет криптовалютой от 17000 до 80000 долларов, номинированной в биткоине, эфириуме и Bitcoin Cash.

Стоит отметить, что сын конгрессмена Бобби Гудлатт-младший является ангельским инвестором (аналог мецената) в криптовалютную компанию Coinbase. Неизвестно, когла и сколько вложил Гудлатт-младший в Coinbase, но известны его оптимистичные настроения относительно будущего биткоина. По неофициальной информации, он занимается торговлей криптовалютами.