«Биткоин заменит золото», - президент “Xapo”

В интервью американскому бизнес-обозревателю Cheddar президент криптовалютной компании “Харо” Тед Роджерс сделал заявление, что биткоин будет глобальным резервным активом.

«…биткоин станет глобальным резервным активом для частных лиц, учреждений и правительств. BTC заменит золото, а также станет глобальной валютой для всех стран мира».

Также, бизнесмен спрогнозировал стабилизацию пары BTC-USD в ближайшие несколько недель. По его словам, на данный момент на рынке нет ценового катализатора для снижения цены биткоина.

На вопрос Cheddar о долгосрочной перспективе биткоина, Президент “Xapo” сказал, что его стоимость составит «сотни тысяч долларов» в течение ближайших лет.

Стоит отметить, что Тед Роджерс согласен с версией, выдвинутой Министерством юстиции США, о манипуляции ценами на рынке криптовалют. По его мнению, низкая ликвидность цифровых валют является одной из причин рыночной манипуляции. Также, Роджерс считает, что биткоин – долгосрочная инвестиция.

Данные заявления могут положительно сказаться на криптовалютном сообществе, которое обеспокоено снижением курса биткоина. Объёмы операций компании “Xapo” с криптовалютой превышают $10 млрд., что делает её одной из крупнейших в мире компаний в этой сфере.