Binance и Coinbase поддержат Ethereum Classic

Coinbase анонсировала листинг Ethereum Classic. Сообщение было опубликовано 11 июня в официальном блоге биржи. На данном момент компанией начаты технические мероприятия, необходимые для внедрения в листинг биржи нового цифрового актива, после завершения которых будет сообщена точная дата начала торговли.

Сообщается, что Ethereum Classic будет поддерживаться несколькими платформами CoinbaseCoinbaseCustodyCoinbase Markets (в том числе на площадках Coinbase Pro и Coinbase Prime) и Coinbase AssetManager.

Coinbase Custody будет отвечать за депозиты и снятия Ethereum Classic. Более того, на данном сервисе выбор доступных пользователям активов будет шире, чем на других площадках биржи.

За торговлю Ethereum Classic будет отвечать Coinbase Markets, а в случае высокой активности на рынке – рассматривается возможность включения актива на площадки Coinbase Pro и Coinbase Prime.

Coinbase Asset Manager будет включать любые активы, поступающие на Coinbase Markets, в расчетCoinbase Index в соответствии с методологией. Индексный фонд Coinbase будет преобразован для включения Ethereum Classic.

Не остаётся в стороне и Binance: биржа обнародовала доступность на своей платформе пар ETC-BNB иETC-USDT.

Сразу же после этих новостей Ethereum Classic вырос на 25%